ほくほく甘〜い!粉ふきかぼちゃ レシピ・作り方
![ほくほく甘〜い!粉ふきかぼちゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cb8740613effbc989ea9fe37d2db019e4966d1d.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさにカットし、鍋に並べます。
- 2 めんつゆを入れた水を入れ、かぼちゃに串が入るくらいまで煮ます。
-
3
残りの水を捨て、蓋をしめて軽く揺すったら完成*\(^o^)/*
きっかけ
朝食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
気持ち固めに茹でることと、残りの水をしっかり捨てるとうまく粉が出ますよ( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440013886
- 公開日:2015/09/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2016/03/23 21:13粉ふき芋はたまに作りますが、かぼちゃも美味しいですね!