豆腐&ニンジン&ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐&ニンジン&ほうれん草の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
色鮮やかな味噌汁になりました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に粉末ダシを入れて温めます。あたたまったら、カットした豆腐、ニンジン、ほうれん草の茎の部分を入れます。
  2. 2 ニンジンに火が通ったらほうれん草の葉の部分を入れます。
  3. 3 ほうれん草の葉がしんなりしたら火を止め、味噌を溶き入れます。
  4. 4 仕上げに、鞠麩を入れて軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013717
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る