鶏の和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
black0919
ヒジキの煮物を一度にたくさん作り、アレンジ料理として鶏のハンバーグを作ります

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
小さじ3分の1
ヒジキの煮物
スプーン3杯くらい
大匙1

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉に塩を入れてよく混ぜ、粘りを出す
  2. 2
    ①にヒジキの煮物を加えて混ぜ、形を作る
  3. 3
    油を引いたフライパンで焼いて完成

おいしくなるコツ

ヒジキの煮物は市販の場合、減塩タイプではなく、しっかり味が付いたものが良いです

きっかけ

時間がないときでも簡単に出来ます ヒジキの煮物にしっかり味が付いているので、それで十分だと思います。

公開日:2015/09/08

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
ハンバーグ ヒジキ 簡単
料理名
鶏の和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

black0919 色々なものを食べよう 短時間で簡単に作ろう 綺麗に仕上げよう と心掛けています 旬のもの 安いもの 国産のもの を使うよう心掛けています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする