鶏の和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 150g
- 塩 小さじ3分の1
- ヒジキの煮物 スプーン3杯くらい
- 油 大匙1
作り方
- 1 鶏ひき肉に塩を入れてよく混ぜ、粘りを出す
- 2 ①にヒジキの煮物を加えて混ぜ、形を作る
- 3 油を引いたフライパンで焼いて完成
きっかけ
時間がないときでも簡単に出来ます ヒジキの煮物にしっかり味が付いているので、それで十分だと思います。
おいしくなるコツ
ヒジキの煮物は市販の場合、減塩タイプではなく、しっかり味が付いたものが良いです
- レシピID:1440013691
- 公開日:2015/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏の和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません