鶏の和風ハンバーグ レシピ・作り方

鶏の和風ハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
black0919
black0919
ヒジキの煮物を一度にたくさん作り、アレンジ料理として鶏のハンバーグを作ります

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • 小さじ3分の1
  • ヒジキの煮物 スプーン3杯くらい
  • 大匙1

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に塩を入れてよく混ぜ、粘りを出す
  2. 2 ①にヒジキの煮物を加えて混ぜ、形を作る
  3. 3 油を引いたフライパンで焼いて完成

きっかけ

時間がないときでも簡単に出来ます ヒジキの煮物にしっかり味が付いているので、それで十分だと思います。

おいしくなるコツ

ヒジキの煮物は市販の場合、減塩タイプではなく、しっかり味が付いたものが良いです

  • レシピID:1440013691
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
ハンバーグ ヒジキ 簡単
料理名
鶏の和風ハンバーグ
black0919
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る