アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の青椒肉絲(チンジャオロース) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいさなしあわせキッチン
鶏胸肉に下味を付けておけば、さっぱりおいしくいただけます。お財布にもやさしい節約レシピです。

材料(3人分)

ピーマン
3個
カラーピーマン
1個
たけのこ水煮(あれば)
150g
鶏胸肉
150g
○塩
少々
○紹興酒または酒
大さじ1
片栗粉
小さじ2
●醤油
小さじ2
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を4ミリ幅位に細く切る。半冷凍状態のほうが切りやすい。
  2. 2
    切った胸肉に○の材料につけておき、焼く直前に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ピーマン、カラーピーマンはヘタを切り落とし、種を取って縦2等分して、4ミリ幅位に細く切る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、片栗粉をまぶした胸肉を軽く焼き色がつくまで炒める。
  5. 5
    次にたけのこ(あれば)、最後にピーマンを入れて炒める。ボールに●の材料をいれ、回し入れ、塩少々で味を調える。
  6. 6
    しっかり絡んだら、火を止めてお皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

お好みで●をオイスターソースにかえてもよいです。

きっかけ

菜園でとれたピーマン大量消費のために作りました。

公開日:2015/09/11

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ちいさなしあわせキッチン 旧:アップルミント15 4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。 二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。 拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。 第二期楽天レシピ公式アンバサダー。 ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」 http://ameblo.jp/applemint-15

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする