アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの開きの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
甘辛い味付けがたまりません( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

さんまの開き
3尾
小麦粉
大さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの開きの両面に小麦粉をまぶし、余分な粉を払います。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったら1.を両面こんがりと焼きます。
  3. 3
    2.を一旦取り出し、★の調味料を煮立てます。一煮立ちしたら2.を再度入れてタレとよく絡ませたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
さんま小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする