アプリで広告非表示を体験しよう

味噌で仕上げ!鮭汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
鮭のダシも効いてます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

500cc
粉末ダシ
小さじ1
味噌
大さじ2
1/6尾
カブ(茎つき)
1株
小松菜
1把
ニンジン
1/3本
ささげ
7〜8本
青ネギ
1本
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に粉末ダシを入れ、あたたまったら一口大にカットした鮭(エラや骨も)を入れます。
  2. 2
    カットしたニンジン、カブ、カブの茎、ささげ、小松菜の茎の部分を加え、煮立てます。
  3. 3
    アクを取りながら温め、カブとニンジンに火が通ったら、カットした小松菜の葉の部分と青ネギを加えます。
  4. 4
    青ネギがしんなりしたら火を止め、味噌を溶き入れます。
  5. 5
    軽く混ぜ合わせ、仕上げに七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする