豚肉とごぼうパプリカの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
black0919
冷蔵庫にあった物で作りました。見た目のよく思っていた以上の出来でした。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
150G
ごぼう
1本
パプリカ
2分の1
ごま油
大匙1
塩コショウ
少々
大匙1
みりん
大匙1
砂糖
大匙1
醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    ごぼうは乱切りにして水煮浸し、パプリカは細切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒め塩コショウをする
  3. 3
    ごぼうを加えある程度火が通ったら酒を加え煮るようにしてごぼうに火を通す
  4. 4
    水分がなくなるまで火を入れたらパプリカを加え炒め、みりん・砂糖・醤油を加えて水分がなくなり照りが出るまで炒めて完成

おいしくなるコツ

野菜は敢えて大きめに切って食感を残しています。ごぼうに火を通すために少し煮るような形で調理しています。

きっかけ

豚肉とごぼうで料理しようと思いましたが、彩が良くないのでパプリカを加えることにしました。彩がとてもよく、瑞々しさが加わりとても良い組み合わせだったと思います。

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
関連キーワード
豚肉 ごぼう 甘辛 炒め
料理名
豚肉とごぼうパプリカの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

black0919 色々なものを食べよう 短時間で簡単に作ろう 綺麗に仕上げよう と心掛けています 旬のもの 安いもの 国産のもの を使うよう心掛けています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする