材料(2人分)
- ダイコン
- 1/2本
- 豚ひき肉
- 250g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- 粉末ダシ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水に粉末ダシを入れ、温めます。あたたまったら一口大にカットしたダイコンを入れて柔らかくなるまで煮ます。柔らかくなったら取り出しておきます。
-
- 2
- フライパンを温め、豚ひき肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 豚ひき肉の色が変わったら、★の調味料を入れ、1.を加えて煮ます。
-
- 4
-
- 仕上げに、片栗粉を入れてとろみをつけたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
昼食の一品にいただきました♪( ´θ`)ノ