カブの葉とニンジンの葉のきんぴら レシピ・作り方
![カブの葉とニンジンの葉のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69c70f502f594a3b79b6803500d77b1bb7811fd6.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- カブの葉 2株分
- ニンジンの葉 2本分
- 油あげ 1/2枚
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1/2
- ★酒 大さじ1/2
- 七味唐辛子 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- かつお節 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき温めます。あたたまったら、カットしたカブの葉とニンジンの葉を入れて炒めます。
- 2 葉をよく炒めたら、カットした油あげと★の調味料を加えて、さらに炒めます。
- 3 水分がなくなるまで炒めたら、七味唐辛子を入れて軽く混ぜ合わせます。
-
4
仕上げに、かつお節をふりかけたら完成♪( ´θ`)ノ
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません