カブの葉とニンジンの葉のきんぴら レシピ・作り方

カブの葉とニンジンの葉のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
庭で採れたニンジンとカブの葉を使いました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • カブの葉 2株分
  • ニンジンの葉 2本分
  • 油あげ 1/2枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき温めます。あたたまったら、カットしたカブの葉とニンジンの葉を入れて炒めます。
  2. 2 葉をよく炒めたら、カットした油あげと★の調味料を加えて、さらに炒めます。
  3. 3 水分がなくなるまで炒めたら、七味唐辛子を入れて軽く混ぜ合わせます。
  4. 4 仕上げに、かつお節をふりかけたら完成♪( ´θ`)ノ

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013332
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る