ナスとひき肉の中華風炒め レシピ・作り方

ナスとひき肉の中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ナスとひき肉を中華スープの素で味付けした一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったら豚ひき肉を入れて炒めます。
  2. 2 豚ひき肉の色が変わったら、カットしたピーマン、なす、白菜を加えてさらに炒めます。
  3. 3 しんなりしたら中華スープの素と水を入れて混ぜ合わせ、フタをして蒸し焼き状態にします。
  4. 4 仕上げに、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013318
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る