材料(3人分)
- 焼きそば
- 3食分
- 豚肉
- 1パック
- シーフードミックス
- 1/2袋
- うずらの卵(茹でたもの)
- 7〜8個
- ニンジン
- 1/2本
- 白菜
- 3枚
- モヤシ
- 1袋
- ★醤油
- 大さじ5
- ★みりん
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- からし
- お好みで
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、温めます。あたたまったら、豚肉を入れて炒めます。
-
- 2
- 豚肉の色が変わったらニンジンとシーフードミックスを加えます。
-
- 3
- ニンジンに火が通ったら、白菜とうずらの卵を入れて炒め、モヤシを加えてフタをして蒸し焼き状態にします。
-
- 4
- ★の調味料と砂糖を混ぜたタレを3.に入れて軽く混ぜ合わせたら、水(分量外)で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみをつけます。
-
- 5
-
- あらかじめ茹でて炒めた焼きそば麺に4.をかけて、お好みでからしをのせたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
昼食の一品にいただきました♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません