さんまのせ!豆腐の冷や汁ぶっかけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やごはん 1杯
- 豆腐の冷や汁 おたま1杯
- さんま缶 1/3缶
- ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 ごはんを水洗いしてぬめりをよく取ります。その後、水気を切りお椀に入れ、ゴマをふりかけます。
- 2 豆腐の冷や汁(レシピID 1440013128)を軽くかきまぜて、1.にかけます。
- 3 さんま缶のさんまをほぐし、2.にトッピングしたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
ごはんは洗ってぬめりをとると、サラッと食べられますよ( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440013131
- 公開日:2015/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん冷汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません