さんまのせ!豆腐の冷や汁ぶっかけごはん レシピ・作り方

さんまのせ!豆腐の冷や汁ぶっかけごはん
  • 約10分
たかまさ20010911
たかまさ20010911
冷や汁をごはんにかけてみたら、すごく好評でした( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 冷やごはん 1杯
  • 豆腐の冷や汁 おたま1杯
  • さんま缶 1/3缶
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ごはんを水洗いしてぬめりをよく取ります。その後、水気を切りお椀に入れ、ゴマをふりかけます。
  2. 2 豆腐の冷や汁(レシピID 1440013128)を軽くかきまぜて、1.にかけます。
  3. 3 さんま缶のさんまをほぐし、2.にトッピングしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

ごはんは洗ってぬめりをとると、サラッと食べられますよ( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440013131
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん冷汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る