材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 150g
- ゴーヤ
- 1/2ほん
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 人参
- 4㎝
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ☆顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2〜
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉に酒・塩・こしょうをなじませる。ゴーヤは縦半分に切り綿を除き、薄切りにして塩もみししばらく置いておく。玉ねぎは薄切りに。人参は短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚こまを炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら水分をきったゴーヤ・玉ねぎ・人参を入れて炒める。
-
- 4
- ☆の調味料で味付けし炒め合わせれば、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません