豚こまとゴーヤの炒めもの♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豚こまとゴーヤで簡単炒めもの♪

材料(2人分)

豚細切れ肉
150g
ゴーヤ
1/2ほん
玉ねぎ
1/2コ
人参
4㎝
大さじ1
少々
こしょう
少々
☆顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
☆醤油
大さじ1/2〜
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉に酒・塩・こしょうをなじませる。ゴーヤは縦半分に切り綿を除き、薄切りにして塩もみししばらく置いておく。玉ねぎは薄切りに。人参は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚こまを炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら水分をきったゴーヤ・玉ねぎ・人参を入れて炒める。
  4. 4
    ☆の調味料で味付けし炒め合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤをいただいたので。

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまとゴーヤの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする