作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスをボウルに入れて真ん中をくぼませ、溶いた卵と米油を入れて混ぜる。
-
- 2
- 生地がまとまってくるまで打ち粉をしながら2〜3分こね、約10分休ませる。
-
- 3
- 生地を長方形に伸ばし、こしあんを全体に薄く伸ばし塗る。
-
- 4
- 端からクルクルと巻いていき、8等分にカットし形をととのえる。
-
- 5
- 天板に並べ、170℃に予熱したオーブンで12〜13分焼けば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他の煮物
- 料理名
-
ホットケーキミックスであん巻きスコーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません