ふっくら!サバの塩麹焼き レシピ・作り方

ふっくら!サバの塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
塩麹を使うと、いつもよりふっくらとした食感になります( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • サバの切り身 3切れ
  • 塩麹 大さじ2

作り方

  1. 1 サバの切り身の表面に塩麹を擦り込みます。そのまま冷蔵庫で6時間ほど漬け込みます。
  2. 2 塩麹を軽く洗い流し、グリルで表面を焼きます。
  3. 3 弱火でじっくり20分ほどかけて焼いたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

塩麹には朝に漬け込みました。夕食時には十分漬かっていました( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440012759
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る