ふっくら!サバの塩麹焼き レシピ・作り方
![ふっくら!サバの塩麹焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29284be8e268a326affc3cff0534c2425ddbc4a0.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- サバの切り身 3切れ
- 塩麹 大さじ2
作り方
-
1
サバの切り身の表面に塩麹を擦り込みます。そのまま冷蔵庫で6時間ほど漬け込みます。
- 2 塩麹を軽く洗い流し、グリルで表面を焼きます。
-
3
弱火でじっくり20分ほどかけて焼いたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
塩麹には朝に漬け込みました。夕食時には十分漬かっていました( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440012759
- 公開日:2015/06/18
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません