うどんのチーズ焼き レシピ・作り方
![うどんのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/166667b0487423aca363cd1e8b640fb72fed10cb.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 乾燥うどん 1/2包
- マヨネーズ 大さじ1
- パルメザンチーズ 大さじ1
- クレイジーソルト 少々
作り方
-
1
乾燥うどんはたっぷりのお湯で規定の時間より少し短めに茹でます。
※今回は規定が7〜8分後にだったので、5分にしました。 -
2
耐熱皿に茹で上がったうどんを入れて、マヨネーズで和えます。さらにその上に、パルメザンチーズをまんべんなくかけ、クレイジーソルトも少しかけます。
-
3
オーブンレンジで約7分焼いたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません