うどんのチーズ焼き レシピ・作り方

うどんのチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
うどんをスパゲッティーのように洋風に仕上げました( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 乾燥うどん 1/2包
  • マヨネーズ 大さじ1
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 乾燥うどんはたっぷりのお湯で規定の時間より少し短めに茹でます。
    ※今回は規定が7〜8分後にだったので、5分にしました。
  2. 2 耐熱皿に茹で上がったうどんを入れて、マヨネーズで和えます。さらにその上に、パルメザンチーズをまんべんなくかけ、クレイジーソルトも少しかけます。
  3. 3 オーブンレンジで約7分焼いたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012714
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る