ダイコン&油あげ&ブロッコリーの芯&ちくわの味噌汁 レシピ・作り方

ダイコン&油あげ&ブロッコリーの芯&ちくわの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ブロッコリーの芯も捨てずに使います( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 2ゴマ
  • 粉末ダシ 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • ダイコン 1/5本
  • 油あげ 1/3枚
  • ブロッコリーの芯 1/3本
  • ちくわ 1/2本

作り方

  1. 1 水に粉末ダシを入れて温めます。あたたまったら、細切りにしたダイコンと油あげ、細長くカットしたブロッコリーの芯を入れます。
  2. 2 さらに、ちくわを入れて煮たたせます。
  3. 3 火を止めて、味噌を溶き入れます。軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012651
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る