材料(3人分)
- 米
- 2合
- サバ缶
- 2/3缶
- 粉末昆布
- 小さじ1
- ダイコンの葉
- 2cmほど
- 生姜
- ひとかけ
- 醤油
- 大さじ1
- サバ缶の煮汁
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、炊飯器の2合炊きの分量の水を入れます。
-
- 2
-
- さらに、サバ、刻んだダイコンの葉、醤油、すりおろした生姜、サバ缶の煮汁を入れて、炊飯器のスイッチを入れます。
-
- 3
-
- 炊き上がったら蒸らして、軽くかき混ぜます。
-
- 4
-
- お椀によそい、仕上げに七味唐辛子をかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません