材料(2人分人分)
- 冷やし中華の麺(市販品)
- 2食分
- 付属のタレ(ゴマダレ)
- 2食分
- 豚肉の挽肉
- 250g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1個分
- おろし生しょうが(チューブ)
- 大1
- お酒
- 大2
- ★甜麺醤
- 大2
- ★豆板醤
- 小1
- ★お砂糖
- 大1/2
- ★オイスターソース
- 小1
- ごま油(炒め用)
- 大1
- 青ネギの小口切り
- 20gぐらい
作り方
-
- 1
- サラダ油にごま油をしき、玉ねぎと豚ひき肉を入れて炒め、生姜も加えてしっかり炒める。
麺はお好みの硬さに湯掻いておく。
-
- 2
- 全体に火が通ったらお酒を入れて炒め、★も加えて全体に味が混ぜるように炒めたら、青ネギも加えてさっと混ぜ合わたらOK。
-
- 3
- お皿に麺を盛り、肉味噌も盛り、付属のごまだれをかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで量を調整してください。
きっかけ
冷やし中華のアレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆板醤入りで少し辛めに仕上げました(^-^)