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ピリ肉味噌で冷やし中華 レシピ・作り方

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アッチンちゃん
肉味噌でボリュームたっぷり~~
豆板醤入りで少し辛めに仕上げました(^-^)

材料(2人分人分)

冷やし中華の麺(市販品)
2食分
付属のタレ(ゴマダレ)
2食分
豚肉の挽肉
250g
玉ねぎのみじん切り
1個分
おろし生しょうが(チューブ)
大1
お酒
大2
★甜麺醤
大2
★豆板醤
小1
★お砂糖
大1/2
★オイスターソース
小1
ごま油(炒め用)
大1
青ネギの小口切り
20gぐらい
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作り方

  1. 1
    サラダ油にごま油をしき、玉ねぎと豚ひき肉を入れて炒め、生姜も加えてしっかり炒める。
    麺はお好みの硬さに湯掻いておく。
  2. 2
    全体に火が通ったらお酒を入れて炒め、★も加えて全体に味が混ぜるように炒めたら、青ネギも加えてさっと混ぜ合わたらOK。
  3. 3
    お皿に麺を盛り、肉味噌も盛り、付属のごまだれをかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで量を調整してください。

きっかけ

冷やし中華のアレンジです。

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
冷やし中華その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

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