牛肉とトマトのさっぱり炒めでつけラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
トマトの酸味がさっぱりと仕上げてくれました!
タバスコ入りでちょい辛味です。
牛肉でガッツリ食べれます(^-^)

材料(2人分)

つけ麺(市販品)
2食分
つけダレ(付属品)
2食分
牛肉の切り落とし
200g
トマト
1個
大葉
10枚
めんつゆ(ストレート)
60cc
タバスコ
小2~3
サラダ油(炒め用)
大1

作り方

  1. 1
    トマトはざく切り、大葉は7枚は千切りに、3枚は細かく切っておく。
    麺はお好みの硬さに湯掻き、水分をきってお皿に盛っておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、牛肉を炒め、ある程度火が通ったらトマトも入れて炒める。
  3. 3
    めんつゆを加えて煮詰めるように炒め、千切りの大葉・タバスコも加えて炒める。
  4. 4
    麺に4の牛肉をのせ、細かくきった大葉をトッピングしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

タバスコの量はお好みで調整してください。

きっかけ

つけ麺のアレンジです。

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
つけ麺トマト全般その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする