材料(3人分)
- ごはん
- 3杯
- ニンジン
- 1/2本
- ジャガイモ
- 1個
- 豚バラ肉
- 250g
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 800cc
- カレールー
- 6ブロック
- カレールー
- 2ブロック
- カレールー(甘口)
- 4ブロック
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルをひき、温めます。あたたまったら、豚バラ肉を炒めます。
-
- 2
- 豚バラ肉に火が通ったら、半月切りにしたニンジンと大きめに乱切りにしたジャガイモを加えて炒めます。
-
- 3
- 炒めたら、水を入れてコンソメキューブを砕いて加え、一煮立ちさせます。
-
- 4
- アクが出たら丁寧にすくいます。ジャガイモに串が通ったら、一旦火を止めます。
-
- 5
- カレールーの甘口と辛口を入れ、ルーが溶けてきたら再び火をかけます。
-
- 6
- ハチミツを加えて一煮立ちさせて火を止めます。
-
- 7
-
- 器にごはんをよそい、カレールーをかけたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
辛味の中にも優しい味を出すために、甘口と辛口をブレンドしました♪( ´θ`)ノ