鶏ムネ肉とジャガイモの醤油炒め レシピ・作り方

鶏ムネ肉とジャガイモの醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
週末の疲れが取れるように少し濃いめの味付けです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉 200g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★ショウガ(チューブ) 3cmほど
  • ★ニンニク(チューブ) 3cmほど
  • ゴマ 小さじ2
  • ジャガイモ 1 1/2個
  • 小松菜 2把
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は★の調味料をあわせたタレに漬け込んでおきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、温めます。あたたまったら、味付けをした鶏ムネ肉にゴマをかけて炒めます。
  3. 3 鶏ムネ肉に焼き色がついてきたら、ジャガイモの千切りを加えます。
  4. 4 ジャガイモに火が通ったら小松菜を入れて炒めます。
  5. 5 小松菜がしんなりしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

スタミナをつけたくて作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012462
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る