お弁当に★ネギ卵焼き レシピ・作り方
![お弁当に★ネギ卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28366563f69d3198cb9e5d24b39dca40ae352e05.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 小口切りネギ 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、ネギ、砂糖を入れて混ぜる
- 2 卵焼き器に油をしき、卵液の3分の1を流し込みます。中火の弱火。手前にくるくる巻きます。巻き終わった卵を奥に戻します。
- 3 手前部分にキッチンペーパーで再度油をしきます。そこへ卵液を流してくるくる。。を繰り返して完成(^_^)
-
4
お弁当にぴったり!余ったら冷凍しちゃってください(^_^)
きっかけ
ネギが余っていたので!いつもと違う卵焼きで(^_^)ネギが入っても我が家は甘い卵焼きです!
おいしくなるコツ
卵液にマヨを加えてもふわふわ感アップ(^_^)
- レシピID:1440012450
- 公開日:2015/05/21
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件