材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- なす
- 2本
- 人参
- 4㎝
- 冷凍枝豆
- 10コ
- ☆みそ
- 大さじ1強
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆煎りごま
- 大さじ1
- 液体塩麹
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を1㎝幅の棒状に切り、液体塩麹をなじませて10分以上置く。
-
- 2
- なすは乱切りにして水にさらす。人参は薄めの半月切りに。枝豆はレンジで加熱して鞘からだしておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鶏胸肉を炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたらなすと人参を入れて炒め、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
-
- 5
- しんなりしたら☆の調味料を入れて炒め合わせる。
-
- 6
- 最後に枝豆を入れて混ぜ合わせれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏胸肉となすのごまみそ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません