アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンのはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
豆腐を入れたので、意外にあっさりです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

レンコン
2切れ
鶏ひき肉
100g
タマネギ
1/2個
豆腐
1/4丁
1/2個
青のり
少々
小麦粉
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りにして、電子レンジで約2分温めて、粗熱をとります。
  2. 2
    鶏ひき肉とタマネギ、豆腐、卵、青のり、小麦粉、醤油、塩胡椒をよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    円形に形を整えて、レンコンではさみます。形が整ったら、片栗粉を表面にまぶします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、あったまったら焼きます。
  5. 5
    両面が程よく焼けたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

レンコンが少しだけ手に入ったので♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
レンコンのはさみ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする