いかなごの釘煮のたまごごはん レシピ・作り方

いかなごの釘煮のたまごごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
いかなごの釘煮の甘みとたまごのコクが合うんです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • 1個
  • いかなごの釘煮 大さじ1
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ごはんの中央にくぼみを作り、卵を落とします。
  2. 2 卵のまわりにいかなごの釘煮を並べます。
  3. 3 仕上げにゴマをふって完成*\(^o^)/*
  4. 4 ※食べるときは、よ〜くかき混ぜて、卵といかなごの釘煮を絡めてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

いかなごの釘煮をいただいたので♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012401
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
いかなごの釘煮のたまごごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る