材料(2人分)
- こごみ(下処理したもの)
- 5本ほど
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ヨーグルト
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- こごみは食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- ボウルにカットしたこごみ、マヨネーズ、ヨーグルト、ごまをのせ、醤油をかけます。
-
- 3
-
- よく混ぜ合わせて、まんべんなく和えたら完成*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
ヨーグルトの酸味が入ると、あっさりとしたこごみも食べやすくなる気がします( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
こごみがたくさん採れたので♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません