こごみのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
あっさり山菜にこってりソースが合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

こごみ(下処理したもの)
5本ほど
マヨネーズ
大さじ1/2
ヨーグルト
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2
ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    こごみは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    ボウルにカットしたこごみ、マヨネーズ、ヨーグルト、ごまをのせ、醤油をかけます。
  3. 3
    よく混ぜ合わせて、まんべんなく和えたら完成*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

ヨーグルトの酸味が入ると、あっさりとしたこごみも食べやすくなる気がします( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

こごみがたくさん採れたので♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
こごみのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする