手作りポップコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ポップコーン用のトウモロコシ 1本
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
ポップコーン用のトウモロコシから粒を取ります。
※雑巾を絞るようにすると取れやすいです。 - 2 粒が取れたら、ザルに入れてゴミやカスを取ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、コーンを平らに置きます。
- 4 フライパンのフタをして火をつけます。中火でしばらく温めます。
- 5 あたたまったらコーンがはじけてきます。
- 6 全てはじけたらボウルに入れて塩を加えます。ボウルを振りながらポップコーンに塩を馴染ませたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
ポップコーン用のトウモロコシをいただいたので♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
フライパンの火をつけるときは、コーンを入れてからつけてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440012233
- 公開日:2015/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 手作りポップコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません