手作りポップコーン レシピ・作り方

手作りポップコーン
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ポップコーン用のトウモロコシから作りました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ポップコーン用のトウモロコシから粒を取ります。
    ※雑巾を絞るようにすると取れやすいです。
  2. 2 粒が取れたら、ザルに入れてゴミやカスを取ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、コーンを平らに置きます。
  4. 4 フライパンのフタをして火をつけます。中火でしばらく温めます。
  5. 5 あたたまったらコーンがはじけてきます。
  6. 6 全てはじけたらボウルに入れて塩を加えます。ボウルを振りながらポップコーンに塩を馴染ませたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

ポップコーン用のトウモロコシをいただいたので♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

フライパンの火をつけるときは、コーンを入れてからつけてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440012233
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
手作りポップコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る