豚こまと葉玉ねぎのキムチ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ごはんによく合います!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
キムチ
1パック
葉玉ねぎ
2コ
醤油
大さじ1/2〜1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    葉玉ねぎの葉の部分は3㎝幅に。実の部分はくし形に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら葉玉ねぎの実の部分を入れて炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたらキムチの葉の部分を入れて炒める。
  5. 5
    醤油で味付けし炒め合わせれば出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまと葉玉ねぎのキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/14 19:45
葉玉ねぎが甘くて美味しかったです! ごちそうさまでした。
むらさめかのこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする