作り方
-
- 1
- トレイに★の調味料を合わせ、そこに開いたさんまを置き、30分ほど漬け込みます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら、漬けこんださんまを皮の方から焼いていきます。
-
- 3
- 焼けたらひっくり返して、両面をこんがりと焼きます。焼けたらお皿に移します。
-
- 4
- フライパンに残った脂を再度温め、生姜、醤油を入れて煮つめます。
-
- 5
-
- お皿に置いたさんまに、生姜ソースをかけて完成*\(^o^)/*
きっかけ
生姜をきかしたソースで、脂ののったサンマもあっさりいただけます♪( ´θ`)ノ
関連情報
- カテゴリ
-
さんま
- 料理名
-
さんまの醤油焼き 生姜ソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません