さんまの醤油焼き 生姜ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- サンマ(開いたもの) 3尾
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★ゴマ 小さじ1
- 生姜 小さじ1
- 醤油(ソース用) 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 トレイに★の調味料を合わせ、そこに開いたさんまを置き、30分ほど漬け込みます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら、漬けこんださんまを皮の方から焼いていきます。
- 3 焼けたらひっくり返して、両面をこんがりと焼きます。焼けたらお皿に移します。
- 4 フライパンに残った脂を再度温め、生姜、醤油を入れて煮つめます。
- 5 お皿に置いたさんまに、生姜ソースをかけて完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの醤油焼き 生姜ソース
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