さんまの醤油焼き 生姜ソース レシピ・作り方

さんまの醤油焼き 生姜ソース
  • 約1時間
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
さんまから出た脂を使った生姜ソースが決め手です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トレイに★の調味料を合わせ、そこに開いたさんまを置き、30分ほど漬け込みます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら、漬けこんださんまを皮の方から焼いていきます。
  3. 3 焼けたらひっくり返して、両面をこんがりと焼きます。焼けたらお皿に移します。
  4. 4 フライパンに残った脂を再度温め、生姜、醤油を入れて煮つめます。
  5. 5 お皿に置いたさんまに、生姜ソースをかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

生姜をきかしたソースで、脂ののったサンマもあっさりいただけます♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012179
  • 公開日:2015/04/24
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カテゴリ
さんま
料理名
さんまの醤油焼き 生姜ソース
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