アーモンドミルクベーグル レシピ・作り方

アーモンドミルクベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
アーモンドミルクがたっぷりのベーグル。
風味が豊かです。

材料(5人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • アーモンドミルク 170cc
  • ドライイースト 4g
  • ○黒砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ○以外の材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースにて、一次発酵まで終える。
  2. 2 生地を5分割し、ベンチタイム10分。
  3. 3 棒状にのばし、片方を平たくし、ドーナツ状の形にまるめ、端をしっかりとめる。
  4. 4 温かい場所で20分程二次発酵させる。
  5. 5 オーブンを210度に予熱開始。鍋に水を入れお湯を沸かし、○黒砂糖を入れる。
  6. 6 沸騰したら生地を片面各30秒ゆで、天板に並べる。
  7. 7 210度に予熱したオーブンで、16分焼いて完成。

きっかけ

アーモンドミルク(アーモンドブリーズ)のモニターでいただいたのがきっかけです。

  • レシピID:1440012087
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る