アーモンドミルクベーグル レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- アーモンドミルク 170cc
- ドライイースト 4g
- ○黒砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ○以外の材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースにて、一次発酵まで終える。
- 2 生地を5分割し、ベンチタイム10分。
- 3 棒状にのばし、片方を平たくし、ドーナツ状の形にまるめ、端をしっかりとめる。
- 4 温かい場所で20分程二次発酵させる。
- 5 オーブンを210度に予熱開始。鍋に水を入れお湯を沸かし、○黒砂糖を入れる。
- 6 沸騰したら生地を片面各30秒ゆで、天板に並べる。
- 7 210度に予熱したオーブンで、16分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風味が豊かです。