ホタテのヒモとナガイモのネギ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテのヒモ
- 150g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1/2
- すりゴマ
- 小さじ1/2
- ショウガ
- ひとかけ
- ネギ
- 1/6本
- ナガイモ
- 1/3本
- ゴマ
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食べやすい大きさにカットしたホタテのヒモに、★の調味料、すりゴマ、ショウガをかけてよく揉み込みます。
-
- 2
-
- 小麦粉を入れたビニール袋に味付けしたホタテのヒモを入れて、よく振ります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら小麦粉をまぶしたホタテのヒモとナガイモを入れて炒めます。
-
- 4
-
- さらにネギとゴマを入れて炒めます。
-
- 5
-
- ネギがしんなりしたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
ホタテのヒモがたくさんあったので♪( ´θ`)ノ
関連情報
- カテゴリ
-
ホタテ
- 料理名
-
ホタテのヒモとナガイモのネギ醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません