香ばしい!醤油風味のおからだんご レシピ・作り方
![香ばしい!醤油風味のおからだんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/250ca08309acf99dc816d43eb6aab0e6bd92374f.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 乾燥おから 200g
- 片栗粉 50g
- 水 50cc
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 乾燥おからに片栗粉、水を入れてよく混ぜ合わせます。
-
2
ほどよい柔らかさになったら、小判の形にしてフライパンで焼きます。(油は不要です)
-
3
両面に程よく焼き色がついたら、★の調味料をまぜたものをかけ入れて、少し焦げ目がつくくらいまで焼きます。
-
4
両面に程よく焦げ目がついたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
ヘルシーでおなかがたまる一品が欲しかったので♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
調味料を入れたあとは焦げやすいので気をつけてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440011940
- 公開日:2015/04/02
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 醤油風味のおからだんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/04/08 13:07ごちそうさまでした!