ココアチョコチップベーグル レシピ・作り方

ココアチョコチップベーグル
  • 1時間以上
  • 100円以下
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
ココア生地にチョコチップを盛り込んだおやつみたいなベーグルパンです。甘すぎないので、朝食にも。

材料(5人分)

  • 森永ミルクココア 20g
  • 強力粉 300g
  • 砂糖 25g
  • ドライイースト 3g
  • 3g
  • 無塩バター 7g
  • スキムミルク 10g
  • チョコチップ(チョコを砕いたものでも) 20g
  • 180cc
  • ☆黒砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆以外の材料をホームベーカリーにセット、「生地作りミックスコールあり」のコースで一次発酵まで完了させます。チョコチップのみ、ミックスコールで投入します。
  2. 2 生地ができたら、5等分にして、10分ベンチタイム。
  3. 3 棒状にのばし、片方の端を平らにして、もう片方の端としっかりつなぎ、ドーナツ状にします。
  4. 4 温かい場所で20分二次発酵させます。
  5. 5 鍋にお湯を入れてわかし、沸騰したら、黒砂糖大さじ1を入れて、ベーグルを片面30秒ずつゆでます。
  6. 6 オーブンシートを敷いた天板に並べ、210度に予熱したオーブンで16分焼いて完成。

きっかけ

ちぎりパンで作ったものをベーグルにアレンジ。

  • レシピID:1440011858
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る