ココアチョコチップベーグル レシピ・作り方
![ココアチョコチップベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6a322a21051a7ba22f0651e3fbf2dd64e5b926e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 森永ミルクココア 20g
- 強力粉 300g
- 砂糖 25g
- ドライイースト 3g
- 塩 3g
- 無塩バター 7g
- スキムミルク 10g
- チョコチップ(チョコを砕いたものでも) 20g
- 水 180cc
- ☆黒砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ☆以外の材料をホームベーカリーにセット、「生地作りミックスコールあり」のコースで一次発酵まで完了させます。チョコチップのみ、ミックスコールで投入します。
- 2 生地ができたら、5等分にして、10分ベンチタイム。
- 3 棒状にのばし、片方の端を平らにして、もう片方の端としっかりつなぎ、ドーナツ状にします。
- 4 温かい場所で20分二次発酵させます。
- 5 鍋にお湯を入れてわかし、沸騰したら、黒砂糖大さじ1を入れて、ベーグルを片面30秒ずつゆでます。
- 6 オーブンシートを敷いた天板に並べ、210度に予熱したオーブンで16分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
![ちいさなしあわせキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/307de3323909f4031226e72eb1428a72800759d5.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません