香ばしい!さばの味噌焼き レシピ・作り方

香ばしい!さばの味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
さばに香ばしさをプラスしました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • さばフィレ 1/2匹(半身)
  • ★味噌 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★ショウガ 少々
  • ★水 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 さばの半身を3等分して、小骨を取り除きます。
  2. 2 ★の調味料をよく混ぜ合わせ、さばフィレを10分ほど浸けます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、最初は皮目を下にして焼きます。
  4. 4 焼けたらひっくり返してもう片面を焼きます。
  5. 5 再度ひっくり返し、しっかり火を通します。
  6. 6 皿に移して完成*\(^o^)/*

きっかけ

いつものさば焼きに一工夫したかったので♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

焦げやすいので焼く時は気をつけてください( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440011842
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの味噌焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る