香ばしい!さばの味噌焼き レシピ・作り方
![香ばしい!さばの味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4148eadb88353e38072728f52d9516aba00d6b76.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 さばの半身を3等分して、小骨を取り除きます。
- 2 ★の調味料をよく混ぜ合わせ、さばフィレを10分ほど浸けます。
- 3 フライパンにごま油をひき、最初は皮目を下にして焼きます。
- 4 焼けたらひっくり返してもう片面を焼きます。
-
5
再度ひっくり返し、しっかり火を通します。
-
6
皿に移して完成*\(^o^)/*
きっかけ
いつものさば焼きに一工夫したかったので♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
焦げやすいので焼く時は気をつけてください( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440011842
- 公開日:2015/03/27
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの味噌焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/12/08 16:03美味しくて、ご飯がすすみました!
ありがとうございます^^