冷凍保存OK!なめらかこしあん レシピ・作り方

冷凍保存OK!なめらかこしあん
  • 1時間以上
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
煮小豆(レシピID 1440011803)を冷凍保存OKなこしあんにしました♪( ´θ`)ノ

材料(10人分)

  • 煮小豆 500g
  • 砂糖 300g
  • 少々

作り方

  1. 1 煮小豆(レシピID 1440011803)をミキサーにかけます。
  2. 2 ミキサーにかけた煮小豆をガーゼで濾します。
  3. 3 濾した汁に砂糖を入れて混ぜます。砂糖が溶けたら弱火であたため、水分をとばします。
  4. 4 ある程度水分がとんだら完成*\(^o^)/*
    ※袋に入れて冷凍保存が可能です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

煮小豆がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

甘みを出したいときは、最後に塩をひとつまみ入れるといいですよ♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440011819
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
こしあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る