冷凍保存OK!なめらかこしあん レシピ・作り方
![冷凍保存OK!なめらかこしあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed802be10fb7cab35e12d47c00145726cd4cb9df.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 煮小豆 500g
- 砂糖 300g
- 塩 少々
作り方
- 1 煮小豆(レシピID 1440011803)をミキサーにかけます。
- 2 ミキサーにかけた煮小豆をガーゼで濾します。
- 3 濾した汁に砂糖を入れて混ぜます。砂糖が溶けたら弱火であたため、水分をとばします。
-
4
ある程度水分がとんだら完成*\(^o^)/*
※袋に入れて冷凍保存が可能です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
煮小豆がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
甘みを出したいときは、最後に塩をひとつまみ入れるといいですよ♪( ´θ`)ノ
- レシピID:1440011819
- 公開日:2015/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- こしあん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません