アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとえのきのまとめから揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
えのきでカサ増し!長いも入りのふわふわから揚げです。

材料(3〜4人分)

豚こま切れ肉
200g
えのき
1/2袋
大葉
4〜5枚
長いも
2㎝
にんにく
1/2片
しょうが
1/2片
☆液体塩麹
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきを1/4の長さに切る。長いもはすりおろす。大葉は縦半分→千切りに。にんにくとしょうがはすりおろす。
  2. 2
    豚こまと①を混ぜ合わせ、☆の調味料をなじませて30分以上置く。
  3. 3
    ②に小麦粉と片栗粉を入れて混ぜ、食べやすい大きさに丸める。
  4. 4
    揚げ油を熱し、転がしながら揚げ焼きにすれば出来上がり♪

きっかけ

豚こまを使って1品。

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまとえのきのまとめから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする