シャキシャキ!ナガイモのゴマステーキ レシピ・作り方

シャキシャキ!ナガイモのゴマステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
あともう一品、何かおかずがほしいときにピッタリの一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • ナガイモ 1/5本
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ油(調理用) 小さじ1
  • ゴマ油(仕上げ用) 小さじ1
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ナガイモを厚さ1〜2cmほどの輪切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油をしき、温まったらナガイモを並べます。そのあと、軽く塩コショウをふります。
  3. 3 2〜3分経ったら裏返します。
  4. 4 さらにひっくり返し、仕上げにゴマ油をたらし、ゴマを全体にまんべんなくふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

おかずになるようなあと一品がほしかったので。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を生かすために、あまり焼きすぎないように!

  • レシピID:1440011690
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ナガイモのゴマステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みぃ☆♪★
    みぃ☆♪★
    2019/01/29 14:35
    シャキシャキ!ナガイモのゴマステーキ
    香ばしくてとても美味しかったです♪
    また作ります(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る