シャキシャキ!ナガイモのゴマステーキ レシピ・作り方
![シャキシャキ!ナガイモのゴマステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac179f3556eb94e22f1ee575e3855b1ea4155fd0.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ナガイモ 1/5本
- 塩コショウ 少々
- ゴマ油(調理用) 小さじ1
- ゴマ油(仕上げ用) 小さじ1
- ゴマ 少々
作り方
-
1
ナガイモを厚さ1〜2cmほどの輪切りにします。
-
2
フライパンにゴマ油をしき、温まったらナガイモを並べます。そのあと、軽く塩コショウをふります。
-
3
2〜3分経ったら裏返します。
-
4
さらにひっくり返し、仕上げにゴマ油をたらし、ゴマを全体にまんべんなくふりかけたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
おかずになるようなあと一品がほしかったので。
おいしくなるコツ
シャキシャキ感を生かすために、あまり焼きすぎないように!
- レシピID:1440011690
- 公開日:2015/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ナガイモのゴマステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みぃ☆♪★2019/01/29 14:35香ばしくてとても美味しかったです♪
また作ります(*^_^*)