アプリで広告非表示を体験しよう

アサリと白菜のピリ辛蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
アサリのエキス旨し!!
ピリ辛味がより旨みアップです(^-^)
白菜もたっぷり~~~

材料(2人分)

アサリ
15粒
白菜
1/6個
桜海老
大1
青ネギの小口切り
大2
オリーブオイル
大1
にんにくのみじん切り
小1
唐辛子
2本
白ワイン(なければお酒)
80cc
お水
1カップ
コンソメキューブ
1個
黒コショウ(仕上げよう)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリは砂出ししておく。
    白菜は横1㎝ぐらのざく切りにしておく。
    唐辛子は中の種を取っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくと唐辛子を入れ、香りがしたらアサリを加えて炒め、白ワインを加えて蓋をする。
  3. 3
    アサリが開いたら白菜・お水・コンソメを入れて再び蓋をして中火で白菜がしんなりするまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    桜海老・青ネギも加えてひと混ぜしたら出来あがり!
    味見してお好みで黒コショウをふってどうぞ~~

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調整してください。 白菜で作りましたがキャベツでも美味しいです!

きっかけ

アサリが美味しい季節なので。。

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
あさり白菜

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする