豚こまと白ねぎの塩麹炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ごはんにかけたりラーメンのトッピングにも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
白ねぎ
2本
しょうが
1片
☆液体塩麹
大さじ1/2
☆こしょう
少々
☆塩
少々
液体塩麹
大さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉に液体塩麹をなじませ、30分以上置く。
  2. 2
    白ねぎは斜め薄切りに。しょうがは千切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら白ねぎを入れて炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたら☆の調味料で味付けし、炒め合わせれば出来上がり♪

きっかけ

ラーメンのトッピングに。

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまと白ねぎの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/25 23:21
簡単に美味しく出来ました(*˙︶˙*)ノ゙
まっつん7436

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする