バラのアップルパイ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- りんご 1個
- 砂糖 大2
- バター 10グラム
- シナモン お好みで適量
- パイシート 1枚
作り方
- 1 リンゴを薄く切って、砂糖、バター、シナモン全て入れて一緒に耐熱ボールに入れてレンジでチン(600ワット5分程度)柔らかくなればOKです♪
- 2 パイシートを棒状に切って、その上に①のりんごをあら熱がとれたら重ねて並べくるくる丸める
-
3
②をあるだけ作ったらタルト型などに並べて予熱したオーブンで200ワットで20分程度(パイが焼けたらOK♪
)
きっかけ
リンゴが一個余っていたのでとっても簡単で豪華に見えるパイを焼きました♪
おいしくなるコツ
シナモンはお好みで入れてください
- レシピID:1440011561
- 公開日:2015/02/20
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません