材料(1人分)
- 鱈
- 1切れ
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1/2
- ☆みそ
- 小さじ1強
- ☆みりん
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- 鱈を洗っての骨をのぞき、酒をふって5分置き臭みをとる。
-
- 2
- 鱈の水分をペーパーで拭き取り、塩をして魚焼きグリルで焼く。
-
- 3
- スライスチーズは1㎝角に。☆の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 焼き色がついたらみそだれをぬり、みそが香ばしく焼けるまでさらに1〜2分焼く。
-
- 5
- スライスチーズをのせて予熱で火を通せば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません