粗挽きコショウと塩の牛丼!夜食にどうぞ! レシピ・作り方

粗挽きコショウと塩の牛丼!夜食にどうぞ!
  • 約15分
やすし101
やすし101
塩とこしょうだけでも牛丼はいけますね!

材料(1人分)

  • 牛ばら肉 50g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 1個
  • 粗挽き黒こしょう 大匙1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 菊菜の茎 1/2本
  • ごはん 1人前
  • ぶなしめじ 1/4個

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を引き、牛ばら肉、食べやすい大きさに切った玉ねぎ、春菊の茎、ぶなしめじを入れ中火で5分炒める。
  2. 2 溶いた卵と塩コショウをかけ混ぜる。
  3. 3 ご飯を器に盛り、粗挽き黒こしょうをかければ出来上がり。

きっかけ

牛丼が食べたかった。

  • レシピID:1440011437
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る