アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
レンジで簡単に♪ポン酢をかけてさっぱりいただきます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2切れ
玉ねぎ
1/2コ
えのき
1/6袋
しめじ
1/6袋
青ねぎ
少々
少々
こしょう
少々
バター
大さじ1
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈に塩少々(分量外)をふり、5〜10分置き臭みをとる。洗い流してペーパーで拭き取る。塩こしょうする。
  2. 2
    玉ねぎは横半分→薄切りにし、レンジで1分加熱する。
  3. 3
    しめじはほぐす。えのきは半分の長さに切る。青ねぎは小口切りにする。
  4. 4
    耐熱皿に玉ねぎ・しめじ・えのきの半量をのせ、上に鱈→残りの半量をのせる。
  5. 5
    バターをのせてふんわりラップをし、レンジで1分半〜2分加熱する。
  6. 6
    仕上げに青ねぎとポン酢をかければ出来上がり♪

きっかけ

鱈を使って1品。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈と野菜のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/13 19:33
レンジ調理楽で嬉しいです☆きのこの旨みとバタポンの味付けがとってもおいしかったです♪
さこ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする