材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- えのき
- 1/6袋
- しめじ
- 1/6袋
- 青ねぎ
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鱈に塩少々(分量外)をふり、5〜10分置き臭みをとる。洗い流してペーパーで拭き取る。塩こしょうする。
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- 2
- 玉ねぎは横半分→薄切りにし、レンジで1分加熱する。
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- 3
- しめじはほぐす。えのきは半分の長さに切る。青ねぎは小口切りにする。
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- 4
- 耐熱皿に玉ねぎ・しめじ・えのきの半量をのせ、上に鱈→残りの半量をのせる。
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- 5
- バターをのせてふんわりラップをし、レンジで1分半〜2分加熱する。
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- 6
- 仕上げに青ねぎとポン酢をかければ出来上がり♪