コーヒーとクリームチーズのケーキ♪ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 卵は室温にもどす。クリームチーズは1㎝角に。チョコレートは刻む。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を混ぜる。
- 3 米油→豆乳→インスタントコーヒーの順に加えて混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れ、少し粉気が残るぐらいまで混ぜる。
- 5 クリームチーズとチョコレートを加えてざっくり混ぜ、生地を型に流し入れる。
- 6 170℃に予熱したオーブンで30分〜焼けば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- コーヒーとクリームチーズのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません