アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと金時人参の肉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘辛ダレがごはんによく合う!お弁当にもおすすめです♪

材料(2人分)

豚薄切り肉
8枚
洗いごぼう
2本
金時人参
1本
少々
こしょう
少々
☆醤油
大さじ1と1/2
☆酒
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1と1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうと金時人参を肉の幅の5〜6㎜の棒状に切り茹でる。
  2. 2
    豚肉を広げて塩こしょうし、①をクルクルと巻く。
  3. 3
    フライパンに薄く油を熱し、巻き終わりを下にして蒸し焼きに。
  4. 4
    途中転がしながら全体に焼き色がついたら☆の調味料を加える。
  5. 5
    全体にタレがからんだら出来上がり♪

きっかけ

お弁当用に。

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ごぼうと金時人参の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする