材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 8枚
- 洗いごぼう
- 2本
- 金時人参
- 1本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆酒
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1と1/2
- 油
- 少々
作り方
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- 1
- ごぼうと金時人参を肉の幅の5〜6㎜の棒状に切り茹でる。
-
- 2
- 豚肉を広げて塩こしょうし、①をクルクルと巻く。
-
- 3
- フライパンに薄く油を熱し、巻き終わりを下にして蒸し焼きに。
-
- 4
- 途中転がしながら全体に焼き色がついたら☆の調味料を加える。
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- 5
- 全体にタレがからんだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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ごぼうと金時人参の肉巻き
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