夜食にココナッツオイルを用いた鶏骨ラーメン! レシピ・作り方

夜食にココナッツオイルを用いた鶏骨ラーメン!
  • 1時間以上
やすし101
やすし101
ココナッツオイルはアルツハイマーにも効き、体にもとても良いと言われています。

材料(1人分)

  • ラーメン 1人前
  • 鶏の骨 4個
  • しょうゆ 大匙2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • にんにくチューブ 大匙2
  • しょうがすりおろし 小匙1
  • ココナッツオイル 大匙1
  • 200cc

作り方

  1. 1 水と鶏の骨を鍋に入れて、沸騰させ中火で15分煮込んだら、骨を取り出す。
  2. 2 にんにくチューブ、しょうがすりおろし、塩コショウ、しょうゆ、ココナッツオイルを入れて中火で10分煮込んだら、入れ物に入れる。
  3. 3 ラーメンを説明書通りに茹で、2に入れたら出来上がり。

きっかけ

ココナッツオイルが手に入った。

  • レシピID:1440011218
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る