材料(2人分)
- ☆鶏ミンチ
- 150g
- ☆木綿豆腐
- 80g
- ☆洗いごぼう
- 1本
- ☆玉ねぎ
- 1/4コ
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 洗いごぼうは0.5㎝角に切って水にさらし、茹でる。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、②を焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- ★の調味料を加えて煮からめれば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません