ごぼう入り鶏つくね♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ごぼうの食感がコリコリして楽しい!

材料(2人分)

☆鶏ミンチ
150g
☆木綿豆腐
80g
☆洗いごぼう
1本
☆玉ねぎ
1/4コ
☆醤油
大さじ1/2
☆こしょう
少々
☆片栗粉
大さじ2
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    洗いごぼうは0.5㎝角に切って水にさらし、茹でる。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、②を焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    ★の調味料を加えて煮からめれば出来上がり♪

きっかけ

洗いごぼうが残っていたので使いたくて。

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
ごぼう入り鶏つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする